카카오톡 대화하면서 특정 url을 링크 했을때 url 과 다른 내용이 보입니다

고객센터에 문의 했는데
이쪽에 글을 남기라고해서 남깁니다…(??? 고객센터에서 이렇게 응대하시는게 맞는건지ㅋㅋ)

오류나는 현상은 이렇습니다.

hallim.suhyup.co.kr 이라는 “한림수협” 홈페이지가 있는데,
핸드폰 카카오톡 대화창으로 해당 도메인을 작성하면
미리보기에는 “강원고성수협” 홈페이지가 표시가 됩니다.
그걸 클릭하면 정상적으로 “한림수협” 홈페이지로 포워딩 되고있는 상황이구요…

아마도 스크랩핑할때 뭔가 오류가 있었던것같다는 생각이드는데…
더 신기한건
PC 카카오톡으로 대화하면 정상적으로 보인다는 사실!!!

핸드폰의 캐쉬삭제 머 이런건 다해봤습니다.
그래도 동일합니다.

관련해서 조치해주시거나 조치 방법 좀 알려주세요…

안녕하세요.

데브톡에서는 디벨로퍼스관련 설정과 API, SDK를 안내하고 개발 방법에 관해 토론하는 공간인데요.

카카오톡내 URL 을 메시지로 전송 시, 미리보기 화면은
디벨로퍼스의 카카오톡 공유하기의 미리보기 기능과 유사해서 고객센터에서 여기로 안내 하시는 것 같네요.

미리보기 항목은 해당 사이트내 og 태그를 가져다 보여주는 것인데요. 한림수협은 아래와 같이 되어 있습니다.

확인해보니 PC에서도 핸드폰에서도 한림 수협으로 잘 나오고 있는데요.
소유하신 기기에 저장된 정보가 표시되는듯 한데 다른분 핸드폰도 동일한지 확인해주시겠어요?

1개의 좋아요

네 개발자도구통해서 메타태그도 확인했었습니다.
게다가 저뿐만 아니라 직원도 동일했었거든요 ㅠㅠ
코드도 이상없었고
둘다 현상이 동일해서 고객센터 쪽으로 요청했었던것이구요 ㅠㅠ

근데 신기하게…
지금 해보니깐 되요!!!

스크랩핑을 다시 해주신건지는 모르겠으나…
처리해주셔서 감사합니다!

1개의 좋아요

별도로 조치한 것이 없어서 모바일 기기 로컬 캐시된 정보인 것 같은데요.
또 재현된다면 사이트에서 og 태그를 잘못 출력할 가능성이 있습니다.
참고 부탁드려요~

음…갤럭시도 그랬고, 아이폰도 동일한 현상이였거든요 ㅠㅠ

현재는 어쨋든 둘다 해결이 된상태입니다.

빠른 답변 감사드립니다.
근데 혹시…카카오 직원 분이신가요? 엄청 답글이 빨리 달려서 놀랬습니다!

1개의 좋아요