URL Scheme 관리를 어떻게 하고 계시는지 여쭤봐도될까요?

안녕하세요

URL Scheme 관리 관련해서 궁금한게 있어서 문의드립니다.

현재 카카오 SDK 의 경우,
라이센스키라고 받은 앱키를 통해서,

kakao{앱키} 형식으로 iOS 에서 urlscheme 를 등록하고 있잖아요?

그런데, 실제 카카오 앱에서는 이 url scheme 값들을 일일이 plist 에 추가하진 않으시는것 같은데,
실제로 카카오에서 저희 등록된 앱들을 호출이 가능하거든요

혹시 이 기술에 대해서 기술문의를 드려도 될까요?

타 앱을 호출하기 위한 조건 중,
찾아보면 url scheme 값을 plist 파일에 추가해서 빌드를 하도록 하고있는데요,

혹시 url scheme 값들을 매번 동적으로 등록을 하시는방법이 있으신건지…

궁금합니다.

@anon73984011
말씀하시는 URL Scheme은 LSApplicationQueriesSchemes를 의미하는거죠?

LSApplicationQueriesSchemes으로 등록하지 않은 커스텀스킴 URL에 대하여
canOpenURL: 는 실패하고
openURL: 은 (앱이 설치되어 있고 사용자로부터 컨펌을 받았다면) 성공합니다.

오! 그렇군요

답변 감사합니다.

시도 해봐야겠네요 :slight_smile:

감사합니다.