URL scheme for KakaoOpenSDK is not set properly in plist.문제 관련입니다

안녕하세요.
ios 9 그리고 URL을

다음과 같이 지정해주었구요.

계속
-canOpenURL: failed for URL: “(null)” - error: “Invalid input URL”
URL scheme for KakaoOpenSDK is not set properly in plist.
이 메시지가 뜨네요…

무엇이 문제인지 잘 모르겠습니다…

튜토리얼 가이드를 몇번씩이나 보았음에도 똑같이 했음에도
     let session: KOSession = KOSession.sharedSession();
바로 nil이 떠버리네요.
연결하라는데로 다 따라한 것 같은데 왜 이럴까요…

도움 부탁드립니다.

@info13 가장 정확한 것은 SDK에 포함된 샘플의 프로젝트 설정을 참고하시면 될것 같아요. “KakaoSample” 이라는 샘플이 들어 있습니다.

1. KAKAO_APP_KEY란 키로 앱키가 등록되어 있는지
  2. URL Types에 URL Schemes가 등록되었는지
  3. iOS8에서는 잘 되는지

등도 한번 확인 해 보시면 좋을것 같아요~ 일단 샘플을 돌려보시고, 샘플에서 앱키만 한번 바꿔서 설정된것을 프로젝트로 옮겨 보세요!

제 문제가 동일하네요.
혹시 해결이 되셨나요?
여러사항들을 체크했지만
해결이 안되네요.

다른 플랫폼들 연동은 손쉽게 되던데…카톡은 왜 이렇게 변수가 많은 건지…나 원…

정말 카톡 로그인 변수가 많네요.
혹시 저같은 경우가 있을까 싶어… 기재합니다.
설정이 모두 제대로 되었는데, 계속 윗분과 같은 에러가 발생
확인하고 다시 확인하기를 수차례…

그러다
타겟을 11.0에서 9.0으로 변경후… 다시 11.0으로 변경해서 처리하니
정상적으로 되네요…
뭐…이런 경우가 있을까요. 정말…

1개의 좋아요