카카오내비 오류 : "유효하지 않은 요청(uri)입니다."

안녕하세요?

저희가 개발중인 안드로이드 앱에 카카오내비 SDK를 연동하여 길찾기기능을 구현하였습니다.
그런데 길찾기기능을 호출하면 "유효하지 않은 요청(URI)입니다."의 토스트 메시지가 현시되고 있습니다.
무엇이 잘못되었는지 알려주시기 바랍니다.

감사합니다.

[gradle설정]
compile ‘com.kakao.sdk:kakaolink:1.4.1’
compile ‘com.kakao.sdk:kakaonavi:1.4.1’

[호출]
Location.Builder w_locationBuilder = Location.newBuilder(mPlaceInfo.Title, mPlaceInfo.Longitude, mPlaceInfo.Latitude);
final KakaoNaviParams.Builder w_builder = KakaoNaviParams.newBuilder(w_locationBuilder.build());
KakaoNaviService.navigate(getActivity(), w_builder.build());

해당 메시지가 뜰 경우 보통 두가지 문제가 있을 수 있는데요.

1. 좌표값이 설정한 좌표계에서 유효하지 않다.
  2. 잘못된 앱키 또는 키해시를 사용하고 있다.

카카오내비 SDK가 디폴트로 사용하는 좌표계는 KATEC 좌표계입니다. 제공하신 위도/경도 값이 해당 좌표계에 맞는지 체크해 주세요.

2번 같은 경우에는 어떤 앱인지 알아야 로그를 통하여 판단할 수 있을 것 같아요. 어떤 앱인지 앱 이름을 메시지로 보내주시면 감사하겠습니다.:slight_smile:

저도 내비 연동중 비슷한 경험을 해서 오래 지난 글이지만 답글 남겨드려요.

경험에 비추어 봤을때 맵에서 호출하는 위도-경도 순서와, 내비에서 호출하는 위도-경도 순서가 다릅니다.

내비에서 호출하는 위경도 순서를 한번더 확인해 봐주시겠어요?