UIApplication.shared.canOpenURL 를 콜하면 false를 리턴하는데, UIApplication.shared.open 으로는 열어집니다

SDK : KakaoOpenSDK - master
APP ID : 1110246

카카오 로그인 연동 하기 하면서 계속해서 콜백이 안오길래 (카카오톡에서 앱으로 넘어가지 않음) 뭐가 잘못된건지 테스트 해보려 별도의 앱을 만들고 URL(string: “kakao1110246://”) 형태로 호출을 해보니 앱이 열립니다.

오랜만에 iOS 개발이라 뭐가 빠진게 있는건지 정신이 하나도 없네요;;

무엇보다 canOpenUrl 에서 false 가 나오는데 open을 하면 열리는게 너무 이상한데 비슷한 현상 경험 해보신분 있으실까요?

안녕하세요.

로그를 보니 개발하신 앱에서 kakao061761306db5******** 으로 리다이렉트 하도록 설정하고 카카오톡 앱 호출 하여 인가코드 요청 했습니다.

즉, 초기화에 앱키를 잘못 입력 하셨을 것으로 추정됩니다.

시작하기 | Kakao Developers 시작하기

안녕하세요. 회신 감사드립니다.
지금 제가 조금 이해가 안되는 부분이 있는데요,
KakaoSDK.initSDK(appKey: “061761306db5******”) ← 이게 아니란 말씀이신가요?
KakaoSDK.initSDK(appKey: “kakao1110246”) ← 이렇게 입력하면 설정 오류 뜨는데 위 키가 맞는것 같아서요

처음 이니셜라이징 할때 외에는 네이티브 키를 쓰는곳이 아무곳도 없어서 현상파악이 안됩니다;

이렇게 기재해주셔서 앱키를 다르게 작성하신줄 알았는데

아래와 같이 하셨으면 정상입니다.

KakaoSDK.initSDK(appKey: “061761306db5******”) 

디벨로퍼스 플랫폼 설정에 등록하신 번들ID와 개발중인앱의 번들ID는 일치하나요?

스크린샷 2024-07-25 오후 2.50.11

ID, KEY, 번들 아이디 모두 일치 하는데 너무 이상합니다

(1) 외부에서 kakao061761306db5f4d3968****** 스킴 호출이 잘된다고 하셨고
(2) 카카오측 로그에 인가요청이력이 있고 리다이렉트 스킴으로 kakao061761306db5f4d3968******이 설정되어 있어서

별다른 특이점이 없어 어떤 상황인지 유추하기 어렵네요.

아래 샘플 다운로드 하셔서 정상 작동하는지 한번 비교 테스트 해보시겠어요?

다운로드 | Kakao Developers 다운로드

블로그 보면서 따라한건데 작성자가 잘못 써놓은것 같네요;; CFBundleURLSchemes 에 [kakao1110246] 가 아닌 [kakao 061761306db5******] 로 넣으니 잘 동작 합니다
디버깅 감사드립니다

1개의 좋아요