TypeErrorL undefined is not an object(evaluating't.Auth')

kakao sdk 사용

Kakao.Auth.authorize({
  redirectUri,
  state: stateUrl
});

호출하였을 때

TypeErrorL undefined is not an object(evaluating’t.Auth’)
해당 에러가 발생합니다.

크롬 모바일 환경, 베타 버전 ios 16.2 에서만 발생합니다.
사파리에서는 잘 작동합니다. IOS 베타버전에서만 발생하는 문제일까요?
SDK버전은 v1.43.0 인데 레거시 버전 이슈일까요?

답변 부탁드리겠습니다!

1개의 좋아요

안녕하세요.

JS SDK가 초기화 되지 않은 상태에서 Auth 프로퍼티에 접근하다 발생하신 오류 입니다.

# 초기화 방법
Kakao.init("JavaScript 앱 키");
# 초기화 여부
console.log('초기화 여부: ', Kakao.isInitialized());
1개의 좋아요

초기화는 Auth 접근 전 실행하였고

초기화하지 않고 실행했을 시에 오류는 아래 에러로 오고있습니다.
TypeError: Cannot read properties of undefined (reading ‘authorize’)

에러문구도 다르고 다른 환경에서는 잘 작동해서 초기화 오류라고 생각하지 않아서 문의드렸습니다.
해당 이슈 SDK 버전을 2.0.1로 업데이트 했더니 해결은 되었는데 원인이 궁금하였습니다.

답변감사합니다.

2개의 좋아요