TygeError: Cannot read property 'focus' of undefined

테스트 환경 : memu 5.1, 4.4

모바일 자체 브라우저에서의 아래 코드 실행시
TygeError: Cannot read property ‘focus’ of undefined
에러 발생합니다.

setTimeout 함수 안에서 Kakao.Link.sendDefault 실행하거나,
XMLHttpRequest 에 의한 완료 이벤트 후 Kakao.Link.sendDefault 실행하면 위 오류 발생.

PC 나 다른 브라우저에선 잘 됨.

모바일 자체 브라우저가 구형이어서 그런듯 합니다.
최신 브라우저 설치를 요구하도록 처리…

setTimeout(function(){ 
	try{
			Kakao.Link.sendDefault({

... 생략 ...

});

}
	catch(e)
	{
		alert("최신 브라우저가 필요합니다.\n"+e);
	}
}, 2000);
1개의 좋아요

팝업이 차단되어있어서 그런거였네요…

sdk에서 window.open을 이용하지 않고, 새창을 여는 방식으로 해줘야 할 듯 한데…

제 쪽에서는 해결 할 수 있는 부분이 아닌듯…