Tts 속도 빠르게 ss_alt_fast_1 옵션이

속도가 좀 너무 빠른 감이 없지 않네요…
사람마다 듣기에 다를수도 있겠지만 좀 안이쁜것 같습니다.
여성,낭독체 로 들어 보면
기본속도는 그런데로 듣기 좋은데 ss_alt_fast_1 속도로 들어보면…
좀 너무 빠른것 같고 코맹맹이 소리도 과하게 들리는거 같습니다.
속도가 지금보다 살짝만 느리면 좋겠는데…
아니면 지금 기본 속도랑 빠른속도랑 중간 정도 속도도 지원가능 할까요?
아니면 빠르기를 그냥 0이 기본 속도 10이 아주 빠른속도 이렇게 해서
0에서 10사이의 값을 임의로 선택 할수 있게 한다거나 가능할까요?
-10~0 사이의 값으로 느리게도 선택 할수 있게 하거나…

안녕하세요.

카카오 음성 기술에 관심가져 주셔서 감사합니다.

음성 rest open api에서 조만간 SSML(Speech Synthesis Markup Language)의 일부 기능을 지원, 오픈할 예정입니다.
ref: https://www.w3.org/TR/speech-synthesis11/

SSML을 통해 속도, 볼륨 조절, 쉼 시간 추가 등의 다양한 기능을 사용할 수 있게 되오니 많은 관심 바랍니다.

감사합니다.

안녕하세요.

오늘부로 음성 rest open api에서 카카오 SSML(Speech Synthesis Markup Language) 를 지원하게 되었습니다.

원하시는 기능은 아래 예제와 같이 ssml을 구성하여 합성할 수 있습니다.

<speak>
    <voice name="WOMAN_READ_CALM">
         <prosody rate="fast" volume="loud">안녕하세요. 반가워요.</prosody>
         <prosody rate="slow" volume="soft">안녕하세요. 반가워요.</prosody>
    </voice>
</speak>

자세한 설명은 카카오 SSML 가이드를 참조해 주시기 바랍니다.

감사합니다.