앱 정보 설정과 관련된 질문이 있습니다

카카오 어플리케이션 앱 설정과 관련된 질문입니다.

앱 정보 쪽에서 '설정된 플랫폼’에 Android와 iOS 플랫폼을 사용하고 있는 상태에서
만약 웹 플랫폼을 추가하고 Redirect URI를 여러개 설정하게 되면, 기존에 사용중인 앱에 영향을 주는 요소가 있거나, 사이트이펙트가 생길 여지가 있나요?

웹 플랫폼에서 RedirectURI를 추가할 때 다른 여러 도메인을 추가했을 경우,
도메인 등록 순서를 염두해두고 등록해야하나요??

ex) A,B,C 도메인을 등록하는 경우
A = 메인서비스도메인, B = 특정서비스도메인1, C = 특정서비스도메인2

B,C,A 순서로 등록하는 것과 A,B,C 순서로 등록하는 게 차이점이 있는지…

1. 앱 정보를 잘 알 수 있는 API 문서 혹은 설명된 페이지가 있을까요?
    ? 박스에 나온 툴팁기반이외에 어디에서 자세한 정보를 찾을 수 있나요?

안녕하세요!

1. 플랫폼을 추가하여 동작에 문제가 생기는 일은 없어요. 반대로 플랫폼을 제거해서 문제가 생기는 경우는 있습니다.
  2. 등록 순서는 관계 없습니다.
  3. 시작하기, 카카오싱크-앱 정보 설정 등 가이드를 참고해 주세요. 더 보강되었으면 하는 정보가 있으시거나 추가로 궁금하신 점은 문의해 주세요.