카카오 싱크관련 문의드립니다

1. 카카오 싱크 및 로그인 API 사용시 하루에 호출할 수 있는 제한이 있나요?
    예) 하루에 호출할 수 있는 횟수가 제한이 있는지…

2. 현재는 사업자등록번호를 등록해야만 카카오 싱크를 개발계정으로 테스트할 수 있는데, 사업자등록번호를 등록하지 않고 테스트할 수 있는 방법이 있나요?

3. 카카오 싱크를 통해서 카카오계정에 연결된 사용자의 전화번호도 얻을 수 있는지요?

4. 카카오 싱크를 통해 회원가입한 회원을 저희 서비스에 연동하였을 때 휴대폰 본인인증은 별도의 프로세스로 다시 받아야하나요??

안녕하세요!

1. 이용제한(쿼터)는 여기에서 확인하실 수 있어요.
  2. 카카오싱크는 서비스 약관을 포함한 간편가입 기능 등을 제공하는 비즈니스 솔루션이라, 사업자 등록 과정이 필요합니다. 하지만 카카오싱크가 아니더라도 카카오 로그인을 포함한 대부분의 기능들을 사용하실 수 있어요.
  3. 네, 가능합니다.
  4. 네, 휴대폰 본인인증은 안타깝게도 현재 제공하고 있지 않아요.

네 감사합니다.

추가적으로 이용제한의 경우 링크를 확인했는데요.

카카오 싱크와 카카오 로그인의 경우 별도의 언급이 없는거같은데요.

이런경우엔 월간 전체 요청수로 제한이 걸리는건가요?

카카오싱크는 여러 가지 카카오 API가 모여서 이뤄진 솔루션이에요.
서비스마다 기능을 선택적으로 적용하기 때문에, 각 API의 쿼터를 적용 받아요.
카카오 로그인은 일반적인 사용에 대해 제한이 없어요. 개별 앱에 대한 MAU 한도는 50만 명(!!)이네요…
다만 정책에 맞지 않는 활용 등 예외 상황에 대한 제한은 있을 수 있습니다.

네 답변 감사합니다.