개인개발자 비즈앱 요청 입니다

1. 앱 이름과 애플리케이션(앱) ID
    = 알림(Notify)을 카톡으로 전달 = 앱ID : 335741
  2. OWNER 개발자 계정(email)
    = nari4169@gmail.com
  3. 비즈 앱 설정 목적
    = 휴대전화로 오는 알림을 이용하여 특정한 문구가 들어 있으면(예: 카드사 결제내역) 그 내용을 지정한 카카오톡 친구에게 (제 경우는 집사람에게) 자동으로 카카오톡 메시지를 보내는 앱을 만들고 있습니다. 그래서 카카오톡 친구 목록 조회하는 API와 친구에게 메시지를 보내는 API 의 사용이 필요 합니다.
    = 개발된 앱의 사용설명은 API신청시에 작성해 드린 사용자메뉴얼 페이지의 링크 을 참고하세요.
    = 메시지의 전송에 대한 부분은 앱 시작하는 과정에서 사전 승인을 받는 형태로 구성합니다.

안녕하세요
이글에 답은 언제나 올까요?

@nari4169 앗 죄송합니다. 놓친거 같아요. 검토후 알려드릴께요!

안녕하세요, 비즈 앱 전환 완료 되었습니다.
감사합니다 :slight_smile:

네 감사드려요

메시지api 승인도 따로 요청했는데

그건도 따로 확인해야 하지요?

비즈앱신청을 여기에 하면되나요?

@gogoing1103
꼭 이 게시판이 아니어도 되구요. 아래글 참고하셔서 새글로 써주시면 됩니다.