카카오 계정 휴면에 따른 문의

안녕하세요? [Kakao Developers] 카카오 계정 휴면 탈퇴에 따른 디벨로퍼스 탈퇴 공지 메일을 받고 문의드립니다

현재 지금사용하고있는 회사 공용메일이며
ibkstore@daum.net <-- 이계정으로 카카오톡앱 연동 공유 서비스를 하고 있습니다.

현재 ibkstore@daum.net 이계정은 카카오계정 통합을 하지 않은 상태입니다

1.저희가 사용하고있는 계정이 휴면계정 인건지 확인부탁 드립니다
2.휴면계정이라면 저희가 조치 해야할 방법을 안내 부탁드립니다

확인하시고 답변부탁드립니다

1개의 좋아요

안녕하세요!
공지로 혼란을 드려 죄송해요. ㅠㅠ
1년 이상 카카오 서비스에 전혀 로그인하지 않은 카카오계정에 대해서만 휴면 처리가 됩니다.
이에 해당하지 않는다면 휴면 계정이 아닙니다.

개발자 계정, 특히 앱 오너 계정은 주기적으로 로그인하셔서 휴면 계정이 되지 않도록 챙겨주세요.
휴면 상태로 4년이 지나면 탈퇴됩니다. 이 경우 서비스에 지장이 생길 수 있어 공지하게 되었어요…

저도 깜짝 놀랬네요…
앱 오너에 들어가고 하는데…
왜 전체 발송을 하게된건지…

안녕하세요!
오너 계정이 탈퇴되면 서비스에 지장이 생길 수 있다는 건 중요한 내용이라
부득이 모든 사용자 분들께 알려드려야 했습니다.
이 과정에서 혼란을 드렸어요… ㅠㅠ