정보제공 동의 한뒤 재 동의 부분 문의 드립니다

안녕하세요.

정보제공 동의시 선택부분 제공동의를 하지 않은 상태에서 로그인 시도하여 카카오의 정보를 받아지 못

하는것 확인 후 다시 확인을 하기 위해 다시 정보제공 동의를 하고 싶은데 정보 제공 동의 화면이 다시 나오지 않

습니다. 이전 동의한 부분을 계속 유지하고 있는것 같은데… 로그인 실패시 정보제공 동의에 대해서 다시 나

오도록 하고 싶습니다. 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요!
선택 항목은 로그인 시 필수적으로 동의하지 않아도 로그인이 가능해야 합니다.
서비스의 회원 가입 처리 시 선택 항목들이 꼭 필요하게 되어 있는 건 아닌지 확인 부탁 드려요.

선택 항목의 경우, 사용자가 해당 정보가 필요한 기능을 요청할 때 동적동의 기능으로 동의를 구할 수 있습니다.
기존 동의 내역에 +@로 추가 동의를 받는 기능입니다.

제공 가능한 동의 항목을 확인하시려면 사용자 정보 요청(user/me)의 응답을 참고합니다.
xxx_needs_agreement라는 항목이 true이면 사용자 동의에 따라 값을 받을 수 있습니다.
관련 내용이 사용자 정보 요청 가이드 안에 들어 있어요.
“카카오계정의 프로필, 이메일, 연령대, 생일, 성별을 활용하기전에 확인하세요!” 부분을 참고해 주세요.