카카오톡 로그인후 고객정보

카카오톡 로그인은 정상으로 이루어지는데
가입후 웹사이트에서 고객정보가 확인되지 않습니다
사용자관리도 모두 활성화 되어있는데
왜 안되는건가요 ㅜㅜ

안녕하세요!
사용하고 계신 앱에 사용자 정보 설정은 잘 되어 있네요.
로그인 및 간편가입한 사용자를 대상으로 사용자 정보 요청 시 값이 없다는 말씀이신가요?
정확하게 답변 드리고 싶어서 문제 상황을 조금 더 자세히 설명 부탁 드릴게요.

네 맞습니다! 로그인 및 간편가입한 사용자의 정보값이 없습니다!
개발자가 아니여서 정확한 내용 이해가 어려운점 양해부탁드려요
카카오싱크까지 신청완료했는데요
카카오싱크 연결이 완료가되면 카카오로 간편가입시 자사몰 회원 목록에서 저희가 정보 요청한
전화번호 생년월일 이라던지 이런정보가 확인 되는게 아닌가요??
테스트로 모든정보 동의후 가입을했는데 자사 어드민에서는 확인되는 정보가 없어요!!!

1개의 좋아요

카카오싱크를 적용 중이시군요!

카카오 로그인 후 간편가입을 하더라도, 회원 정보를 서비스 데이터베이스(DB)에 저장하는 부분은 직접 구현해주셔야 합니다. 즉 개발이 필요해요. ㅠㅠ
카카오는 서비스 데이터에 접근하지 않기 때문에 저희가 대신 저장해 드릴 수가 없어요.

간략히 정리하면 다음과 같은 프로세스로 가입 처리가 필요합니다.

• 카카오 로그인
  • 서비스 약관 및 개인정보 제공 동의
  • 로그인 완료
  • 사용자 정보 요청
  • 제공 받은 정보를 토대로 서비스 DB에 회원 가입 처리

그렇다면 해당부분은 대행사를 통해 맡길려고하는데요!
정확히 어떻게 설명을 드려야 이해를 하실까요?

말씀주신

이부분만 전달드리면 아실려나요??

1개의 좋아요

네, 이해하실 거에요. 개발가이드 링크(https://developers.kakao.com/docs)도 함께 전달 부탁 드려요.

빠른 피드백 너무 감사드립니다!!!
도움이 많이 됐습니다. 오늘도 화이팅하세요:)

1개의 좋아요