스토리 채널 구독버튼 생성

카톡 고객센터 문의로는 답이 나오지 않아 여기까지 오게 되었네요…

최근 카스 스토리 채널을 개설했는데 여기에 구독버튼 만들기가 있지요~
설명을 보면 코드를 생성해서 페이지에 붙여넣으라고 나오는데 소스를 볼 수 있는 메뉴가 안보이는데
도대체 어디에 붙여넣기를 해야 되는 건지요??

도와주세요~~ㅠㅠ

안녕하세요!
스토리 공유 버튼 코드는 여기서 만드실 수 있어요.
코드 생성 후 웹 페이지 소스에 붙여 넣어 사용하시면 됩니다.

1개의 좋아요

그러니까 웹페이지 소스를 어디서 보는지요? 제 질문은 그건데…

웹 페이지 소스를 보기만 하는 건 간단합니다.

• Windows : 웹 페이지가 뜬 브라우저의 보기-소스 선택 (브라우저 상단 메뉴)
  • Mac : 웹 페이지에서 우클릭해서 '페이지 소스 보기’
    하지만 버튼을 페이지에 넣고 싶으시다면 개발자분께서 웹 페이지 소스 자체를 수정하셔야 해요…

현재 카스 자체메뉴에 소스보기 기능과 수정기능이 없는 상태에서
직접 소스를 수정해야 되는 일이 쉬운 일이 아니네요… 개발자가 아닌 일반인 입장에서 좀더 간편하게 이용할 수 있으면 좋겠습니다~~

스토리 채널 구독 버튼은 카카오스토리 채널 안에서 사용하는 것이 아니라,
다른 웹 페이지에 스토리 채널의 구독 버튼을 붙이고 싶을 때 사용합니다.

구독하기 버튼 코드 생성하기는 꼭 홈페이지 등 웹 사이트에만 사용할 수 있는 기능이 아니에요.
개발자가 아니라도 활용 가능한 방법이 있습니다!

예를 들면 블로그에 글을 썼을 때, 본문에 스토리 채널 구독하기 버튼을 넣을 수 있어요.
블로그 포스팅을 쓸 때 에디터의 html 편집기를 사용하면 구독하기 버튼을 추가하는 코드를 붙여 쓰실 수 있습니다.
어떤 식으로 사용하실지 알 수 없지만, 이런 활용 방법도 있으니 조금이나마 참고가 되셨으면 해요.

네~ 상세한 답글 감사합니다~~ 그러면 카스내에 구독하기 버튼생성은 어떻게 하는건지요? 기본적으로 구독버튼이 만들어져 있지는 않은데… 타 sns에 붙여넣기 하는 것도 필요하지만 더 중요한 것은 카스 자체에 그 기능이 있어야 하지 않겠습니까? 방법이 있을 텐데 쉽지가 않군요…ㅠ

다른 사용자가 내 프로필이나 채널을 볼 때는 소식 받기 버튼이 있습니다.

KakaoTalk_Photo_2019-12-10-09-55-31

이 외에는 어떤 구독 버튼을 말씀하시는 것인지 잘 모르겠어요. ㅠㅠ

여기 페이지가 안열립니다 소스 어디서봐요?

페이지를 찾을 수 없습니다!라는 메세지가 생성됩니다 지금은 못만드나요?

안녕하세요!
카카오 디벨로퍼스가 개편되어서, 찾으시는 메뉴 위치가 바뀌었어요.
[도구] > 소셜 플러그인에서 카카오스토리 공유하기, 소식 받기 버튼 소스를 생성하실 수 있습니다.