무인 키오스크용으로 적용 중에 있습니다

안녕하세요.

개발자 사이트 테스트 api를 통해서

매장용으로 사용 하기 위한 결제 프로세스를 테스트로 작업 하여 테스트 결제가 잘 진행 되는 것을 확인 하였습니다.
(일반 윈도우 프로그램 + web server)

카카오페이api를 사용 하여 정상적으로 작동 잘 한다면 온라인 사이트가 아닌 매장으로 사용 하는데에는 문제가

될 것은 없는 것인가요??

그리고, next_redirect_pc_url 를 통해서 들어오는 링크의 화면을 QR 코드만 나오게 한다던지, QR코드 위치를 정렬

한다던지 할 수 있는 것은 없는지 문의 드립니다.

안녕하세요. 카카오페이입니다.

next_redirect_pc_url 을 받아서 띄우시는 경우에는 TMS 발송과 QR코드를 내려주기때문에 별도 정렬이나, QR코드만 내려주게만으로 구성이 어렵습니다.

다만 키오스크연동시 아래와 같은방법으로 연동하신경우가 있으니 참고해주시기 바랍니다.
내려주는 next_redirect_app_url을 가지고, QR코드로 자체변환하여 , 변환된 QR코드로 노출되게 하는경우가 있습니다.
그경우 사용자는 동일하게 QR코드만을 찍고 카카오페이로 결제가 가능합니다.

참고부탁드립니다.
감사합니다.