카카오톡 채널연결 문의

안녕하세요

플랫폼->웹-> URL 추가 갯수가 앱당 10개라서
앱을 새로 하나 더 만들었는데,
비즈앱으로 승격하려고 하는데
카카오톡 채널 1개당 1개의 앱만 연결이 되는건가요?

@toeverit
네. 채널 하나에 앱 하나만 연결됩니다.
어떤 니즈로 하나의 서비스에서 10개 이상의 도메인이 필요하신지요?
하나의 서비스에서 사용하는 도메인이라면 서브도메인 권한이라 도메인 등록 증설 요청도 가능합니다.

참고하세요.

안녕하세요~!

도메인 등록 증설 요청에 대한 답변이 더이상 안와서
앱을 하나 더 만들었는데요
채널에 앱 하나만 연결 되면
더 이상 방법이 없네요 ㅠㅠ

https://devtalk.kakao.com/t/aaa-bbb/88138/10?u=toeverit&source_topic_id=88699

@toeverit
앞에 답변받으신 바와 같이 서로 다른 쇼핑몰이 같은 앱을 쓰고, 같은 채널을 사용하는 것은 정책에 위배됩니다.
호스팅 업체라면 각 쇼핑몰에서 앱과 채널을 생성하게 하시고, 이를 운영해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

네~!
무슨 말씀이신지 알겠습니다.

쇼핑몰 서버는 같아도(파일, 소스, ip 등등)
도메인이 다르면
카카오개발 정책상
다른 쇼핑몰로 간주하신다는 거죠?

@toeverit
도메인이 달라서가 아니라, 쇼핑몰 사업자가 달라서요.
서버 운영의 주체가 중요한게 아니라, 서비스의 주체가 중요하죠.
쇼핑몰 A와 쇼핑몰 B의 소유주도 다르고, 사용자가 인식하기에 쇼핑몰 A와 쇼핑몰 B가 다른거라면 다른 서비스죠.
회원가입도 상이할 것이고 따라서 쇼핑몰 A에서 구입한 목록을 쇼핑몰 B에서 볼 수 없을테니깐요.

안녕하세요!

당사의 쇼핑몰 운영방법은 ‘웹 사이트 분양을 통한 쇼핑몰 운영방법’ 이란 명칭으로 특허청에 특허 등록되어 있습니다.
특허내용은 쇼핑몰 운영방법에 관한 것으로, 인터넷을 이용한 사이버 쇼핑몰에 회원별로 각각의 도메인이 다르지만 이는 도메인만 상이할 뿐 www.toever.co.kr 와 서비스 및 운영주체가 동일합니다.
이는 하나의 쇼핑몰에 여러 개의 아이디로 가입하여 쇼핑몰을 활용하는 것과 동일한 성격으로 단지 도메인만 다를 뿐 입니다.
쇼핑몰 사업자, 회원가입, 서비스의 주체, 서버 운영의 주체 모두 toever.co.kr과 동일합니다.

관련 특허 내용입니다.
https://doi.org/10.8080/1020000072517