친구목록 사용신청 합니다

1. 개발 가이드에서 API 활용 범위, API 사용 제약을 반드시 확인하세요.

• API 검수 신청을 하기 전의 테스트 단계에서 서비스에 도입하여 충분히 테스트 하신 후, 서비스 오픈 혹은 배포 전에 검수 신청하기를 권합니다.

2. 검수 방법

1. 해당 앱의 ‘[내 애플리케이션 > 설정 > 일반 > 비즈 앱 정보 > 사업자 정보 등록]’ 에서 비즈앱 신청을 해주세요.
    완료

2. OWNER의 개발자 계정 (email), 앱 이름을 알려주세요.

• OWNER의 개발자 계정은 ‘내 애플리케이션 > 설정 > 팀 관리’ 에서 확인하세요
      ask@embarcadero.kr 데브기어 앱
  3. 앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.
    저는 델파이 개발자들에게 기술자료를 전파하는 역할을 하고 있습니다. (데브기어 소속, devgear.co.kr)
    카카오 API 중 메시지 전송과 친구 목록 조회 기능을 델파이로 연동하는 기술자료 작성하고 있습니다.
    [참고] OAuth2.0 연동 : https://blog.hjf.pe.kr/483
    샘플작성 및 레퍼런스 앱으로 활용하려 합니다.

4. 친구 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, '로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서’를 상세히 알려주세요. (아직 서비스에 반영되지 않았다면, 릴리즈 계획을 알려주세요.)
    단순 버튼을 구성해 연동합니다.
    1, 로그인 요청
    2, 인증 코드 취득
    3, 카카오톡 프로필 조회(기능 예시)
    4, 친구 목록 조회(기능 예시)
    5, 나에게 보내기(기능 예시)

5. 테스트가 완료되어 서비스에 적용된(될) '실제 동작 화면을 캡쳐’해서 첨부해주세요.

3. 검수를 마친 후

검수를 마치면 "내 애플리케이션 > 설정 > 사용자 관리 > 동의항목 > 설정"에서 “카카오 서비스 내 친구목록” 개인정보 보호항목을 설정할 수 있게 됩니다.

테스트단계에서 API 가 정상적으로 연동되지 않았습니다.
검수전에 팀멤버간 연동을 정상적으로 해주세요.

"팀멤버간 연동을 정상적"은 어떤 절차를 통해서 하나요?
위와 같이 팀관리에서 하면 되나요?

위와 같은 답변을 받았습니다.
"팀 멤버간 연동"은 어떤 기능을 말하는 건가요?
답변이 필요합니다.

개발하신 앱의 요청을 확인했을 때, 친구 api로 조회된 친구 숫자가 0으로 나온 요청만 존재하고 있습니다.
팀멤버로 등록한 계정들이 톡유저인지, 정보제공에 동의한 상태인지를 확인해주시기 바랍니다.