[한줄요약 있음]제가 개발한 안드로이드 앱에서 제 회사 명의의 카톡 플러스친구로 메시지를 보내고 싶습니다

*한줄요약
(플러스친구에 한해서라도) 안드로이드 앱에서 사용자의 버튼 터치 이벤트로, 사용자와 특정 카톡 회원간 1:1 대화창을 바로 열 수 있을까요?

*본문
안녕하세요? 다름이 아니라, 제가 개발한 안드로이드 앱을 설치한 사용자가
앱 내에서 특정한 버튼을 터치했을 때
폰 사용자와 제 회사 명의의 카톡 플러스친구 간의 대화창이 바로 열리게끔 하고 싶습니다.
그 대화창에 앱에서 지정한 메시지가, 바로 보낼 수 있도록 입력되게 할 수 있으면 더 좋겠고요.

그런데 이 질문 드리기 전에 먼저 찾아보니 아래와 같은 글의 내용이 나오더군요.

요약하면, 앱에서의 이벤트 발생을 통해 특정 카톡 회원에게 다이렉트로 카카오톡을 보내는 방법은 없다는 것입니다.
(소셜 API 사용 불가)

다만, 상업적 목적으로 사용되는 플러스친구에게 보낼 카톡이라면
혹시나 사용 가능한 API가 있지 않을까 싶습니다.
그러한 API가 있는지 찾아보았지만, 잘 찾아지지 않아서
글 맨 첫번째와 같은 질문을 드리게 되었습니다. 잘 부탁드립니다 :slight_smile:

*사족
혹시 저와 같은 문제에 맞닥뜨린 분이 계실까봐, 제가 생각하고 있는 대안을 한 번 적어 보았습니다.
위 내용이 정 안 되면, 앱 내 버튼 터치 이벤트로, 오픈채팅 웹 링크를 브라우저에 쏴주는 방법을 쓰려고 합니다.

[앱 버튼 터치 -> 브라우저 오픈채팅 버튼 터치 -> 오픈채팅 참여버튼 터치] 의 3 스텝이 사용자에게 주어지므로
앱 버튼 터치로 바로 연결되는 플러스친구 채팅창보다는 접근성이 꽤 떨어지겠고

오픈채팅의 익명성이 사용자의 접근성 향상에는 좋으나
반대로 사용자의 오픈채팅 상대방에 대한 신뢰가 낮아질 수 있다는 양날의 검도 있겠지만

뭐 방법 있나요 ㅠㅠ 우리나라 스마트폰 사용 현황 상 카톡을 이용하는게
앱 사용자와의 접점을 최대한 넓히는 방법 아닐까 싶으니 ㅎㅎ

*추가
오픈채팅은 안될 것 같습니다 ㅎㅎ 사용자가 1명 늘어날 때마다 새로운 오픈카톡 링크가 필요하니 ㅠㅠ