서브도메인 401에러 문의드립니다

카카오톡 공유하기 기능을 사용중에 있는데
ex) www.kakao.com 은 에러가안나는데
*.kakao.com 로 시작하는 서브도메인은 401에러가 발생합니다.
하나하나 도메인 등록하기에는 서브도메인이 100개가 넘습니다…

도메인 미스매치라고 뜨네요,
어떻게 처리해야하나요?

서브도메인에 와일드카드(*)를 사용하기 위해선 권한이 필요합니다.
권한이 필요한 앱 ID를 알려주세요.

메일로 ID답변 드렸는데, 된건가요…?

확인하였고 권한 부여되었습니다.
도메인 등록에서 https://*.example.com 과 같이 3차 도메인 이상에 와일드카드를 사용하실 수 있습니다.
(앱 ID의 경우 데브톡 메시지로 보내주시거나, 해당 스레드에서 알려주시는 것을 권장합니다.)

확인 감사드립니다.
와일드카드 권한이 부여됬는데도 여전히 {“msg”:“no authentication key!”,“code”:-401}가 발생하는데,
다른 문제일까요?

해당 앱에 와일드카드를 사용한 도메인 설정이 확인되지 않습니다.
권한과 별도로 와일드카드를 사용한 도메인 설정은 디벨로퍼스 앱설정에서 별도로 진행하셔야 합니다.

또한 권한부여 사전에 말씀드리는 것을 잊어 죄송하지만 비즈앱 등록을 부탁드립니다.
비즈앱 등록은 [앱 설정]-[일반]에서 진행하실 수 있습니다.

와일드카드 도메인 설정에 대한 상세한 내용은 관련 FAQ를 참조해 주세요.