안녕하세요. 문의드립니다

제가 개발자도 아니고…식스샵이라는데서 활용해서 쇼핑몰을 만드는데
식스샵에서는 본인들을 모르겠다고 카카오에 문의하라고 해서
카카오에 문의하니 여기에 글을 적으라고 하네요…
그래서 그냥 제 상황에 대해서 설명이 부족하겠지만
도움을 좀 부탁드릴게요…

카카오계정이 2개가 있습니다.
최초에 카카오플러스친구계정을 신청했던 1번계정에서 만들었던 계정을 삭제신청하고
카카오플러스친구계정 2번을 가지고 카카오플러스친구 신청을 했습니다.

그리고 해당 카카오플러스친구2번 계정은
현재 www.center-pf.kakao.com에서 오너계정으로 등록되어 있습니다.
그리고 식스샵안에서 카카오채팅이라는 API 연동을 하려고 하는데

카카오플러스친구계정에 등록된 2번(오너계정)계정으로 로그인을 시도하면
에디터 이상의 권한을 가진 아이디로 로그인하라고
잘못된 접근이라는 에러메시지가 반복해서 생기고 있습니다.

식스샵에서는 API문제이고 , 카카오쪽에서 해결해줘야 한다는데…
혹시 어떤 문제때문이지 짐작가시는거 있으시면…
단답이라도 좀 부탁드릴게요…

그리고 혹시 제가 겪고 있는 이슈에 대해서
해결 할 수 있는 방안이…여기에 글 올리는거 이외에는 없을까요??

아시는분의 도움좀 부탁드립니다…감사합니다 ㅠㅠㅠ

@jacobyoon26 생각보다 이슈가 간단할 수 있는데요, 다음과 같은 정보가 필요할것 같아요(만약 아래의 정보로 해결을 못하신다면 쪽지 등으로 정보를 알려주셔도 됩니다).

a. 에디터 이상의 권한을 가진 아이디로 로그인하라고 에러나오는 계정 정보(이메일)
b. 해당 식스샵에 연동하고 있는 앱의 id 또는 앱키

b 앱 정보를 확인할 수 있는 계쩡으로 개발자 웹사이트에 접속을 하시어, b 앱의 팀설정에 a의 계정을 editor 이상으로 추가하시면 될것 같아요.