카카오플러스 친구 지도관련 문의드립니다

지도/로컬 API에 대한 문의게시판입니다

안녕하세요 카카오플러스친구
등록 후
위치 등록을 하고싶은데

제가 샵인샵 입점 중이라

기존 주소에 기존샵만 오픈되고
제 상호명으로 새로 등록을 할 수가 없어서요.

주소는 청주시 서원구 사창동 257-7번지
이며

기존 샵명은 : 에비수헤어 충북대2호점
이고
추가해야할 샵명은 : 에비수왁싱 입니다.

010-9357-7773

답변부탁드립니다.

안녕하세요
API 관련 문의는 아닙니다만 내용 확인하여 답변 전달드립니다.
이후 추가 문의사항이 있으면 플러스친구 고객센터쪽으로 하시면 될 듯하네요.
아래 참고하세요.

샵 장소등록 신청방법

플러스친구 관리자 센터 접속 하신 후
https://center-pf.kakao.com
관리 > 상세설정 > 플러스친구정보 하단에 있는 ‘부가정보’ 필드에
추가정보 기입(위치정보,홈페이지,전화번호 등) 시, 장소등록진행 및 플친연결 가능하며
처리프로세스에 따라 처리완료되어 승인시 관리자센터로 알림이 전송됩니다.
(위치확인이 가능한 홈페이지-인스타포함 기입 시 보다 빠른 처리가 가능합니다.)

해당 내용은 플러스친구 관리자센터 > 왼쪽메뉴 하단 > 이용가이드 클릭 (63P)에서 상세 확인 가능합니다. (관리 : 상세설정)