릴리즈 해시키 질문드립니다 ㅠㅠ

릴리즈 키해시를 구하는 과정에서…
cmd 에서
keytool -exportcert -alias <release_key_alias> -keystore <release_keystore_path> | openssl sha1 -binary | openssl base64
와 같이 입력하고 비밀번호를 입력했더니…
"
JKS 키 저장소는 고유 형식을 사용합니다. "keytool -importkeystore -srckeystore <release_keystore_path> -destkeystore <release_keystore_path> -deststoretype pkcs12"를 사용하는 산업 표준 형식인 PKCS12로 이전하는 것이 좋습니다.
"
라고 나오네요… 혹시 조언좀 받을 수 있을까요?

위에 <release_keystore_path> 에 들어가는 키스토어 파일은 어디서 생성하셨나요? 안드로이드 스튜디오에서 생성하셨나요?

저도 이와같은 증상이 있습니다. 안드로이드 스튜디오에서 생성하였습니다. 조언좀 얻고싶어요… 키해시 값을 추출못하고잇네요 ㅠㅠ

@100salcom

https://developers.kakao.com/docs/android/getting-started#키해시-등록

위 링크에 보시면 키해시 값을 추출하는 방법들이 나와있는데요. 가장 확실한 방법은 앱 내에서로그 찍어보는 방법이에요. 위에 자바코드로 키해시 구하기 부분의 코드를 복사하셔서 앱 구동 시에 로그캣에 찍어보시겠어요?