다음 마커와 머커 사이의 특정 좌표구하기

지도/로컬 API 사용법 중 기능구현의 가능성에 대해 문의를 드립니다.
상황은 아래와 같습니다.
예]

1. 마커1, 마커2의 사이가 3km라 가정한다.
  2. 마커2에서 마커1까지 직선거리로 가는 길에서 300m되는 지점의 좌표를 구할 수 있을까요?

음…

좌표 사이의 직선거리는 피타고라스 정리를 이용하면 되긴 할텐데요
문제는 중간에 있는 점이 마커1 & 2를 잇는 연결선위에 있는 지를 체크할 수 있느냐… 일 듯한데

http://apis.map.daum.net/web/documentation/#Polyline_Events
요걸로 보면 폴리라인 위에 있는 좌표 값을 알아낼 수 있어 보이긴 한데
정확히 2번을 할 수 있을 지 잘 모르겠네요.

마커2를 중심점으로 하는 반지름 300m 짜리 circle 과 마커1-마커2 를 잇는 polyline 이 겹치는 점…
을 찾을 수 있다면 될텐데 ^^;

@doji.doo 혹시 방법이 있을까요?

선형에 대한 보간(Interpolation)을 하여 두 마커 사이의 점을 구할 수도 있고
두 점에 대한 내분점을 구하는 공식으로도 가능합니다.

딱히 API의 기능과 관련이 없는 질문이라 위 정도로만 답변할게요 ^^;

1개의 좋아요