카카오 링크 연동 오류

안녕하세요. 카카오 링크 v2 연동중에 있는데
사이트에서 알려주는 방식대로 모두 세팅을 완료하였습니다.
Sample 앱도 참고해서 소스상에는 문제가 없는것 같은데
앱을 실행시켜서 테스트 해보니

Terminating app due to uncaught exception KakaoException, reason: 'LSApplicationQueriesSchemes kakao{key} for Kakao SDK is not set properly in plist.

위와 같은 문제가 발생합니다.
어디서 잘못된걸까요?

혹시 해결하셨나요? 저도 똑같은 문제가 발생해서 …

@anon37920300 @tngh818

URL Scheme으로 등록하셨던 kakao{KAKAO_APP_KEY} 스킴을 LSApplicationQueriesSchemes 에도 입력해주셔야 합니다.

이 설정은 iOS 9 환경에서 내 앱으로 돌아올 스킴을 정상적으로 등록했는지 확인하기 위해 필요한데요…
현재는 SDK의 유효성 체크 구조상 반드시 넣어주셔야 하지만 iOS 10 이후부터 영향을 받지 않는 설정이며
개발의 편의성을 위해 조만간 스펙에서 제외할 예정입니다.

감사합니다.