모바일 커스텀 오버레이 이벤트 오류발생합니다!

모바일에서 커스텀오버레이 클릭시 (onlick)
kakao.js:7 [Intervention] Unable to preventDefault inside passive event listener due to target being treated as passive.
오류 발생하며 클릭이벤트가 호출되지 않고 있습니다. (웹은 정상작동)

저희 사이트만의 오류라고 생각했는데
카카오샘플 ‘닫기가 가능한 커스텀 오버레이’(http://apis.map.daum.net/web/sample/removableCustomOverlay/)도
닫혀야할 오버레이가 닫히지 않고 같은 문제가 발생하고 있습니다.
(모바일환경에서 테스트)

배포시마다 이 문제가 자주 발생하네요 ㅜㅠ
저희 서비스에 너무 치명적인데…:confounded:
바쁘시겠지만 빠른 조치를 부탁드립니다~

저도 똑같아요 커스컴오버레이 onclick 이벤트가 안되고 같은 오류 발생합니다.

kakao.js:7 [Intervention] Unable to preventDefault inside passive event listener due to target being treated as passive. See https://www.chromestatus.com/features/5093566007214080
ㄴaa @ kakao.js:7
ㄴc.Oj @ kakao.js:157
ㄴg @ kakao.js:6

1개의 좋아요

저도 그래요 저번에도 잠깐 그러던데 ㅎㅎ…

정상 버전 배포 했습니다.

저번에 몇 번 문제가 있었던 코드들은 다 지워서 재배포 했었는데
그 이전 잘못나간 버전 중 롤백 리스트에 들어간 것들이
배포 버전 체크 로직 오류로 나가는 바람에 문제가 있었습니다.

롤백 리스트에서도 문제되는 버전 자체를 삭제했으며
배포 버전 체크 로직 오류도 수정할 예정입니다.

일전에도 두 번, 같은 현상을 겪고나서
다시는 발생하지 않도록 조치를 했었는데,
예상치도 못한 일들이 겹치면서 문제가 되었네요.
정말 죄송합니다.

2개의 좋아요