지도 길찾기 기능 문의드립니다

웹 개발 가이드를 보고 문의드립니다. 가이드에서는 링크를 제공하여 다음 지도를 새 탭에서 열어
길찾기를 지원한다고 하는데 출발지를 바로 입력하여 검색된 상태로 보여주는 방법이 있는지요
또 경유지를 추가하여 검색을 하고싶은데 방법이 있나요?

java스프링 프레임워크와 자바스크립트를 사용하고 있습니다.
즉 스프링프레임워크나 자바스크립트를 사용하여 특정 좌표 또는 ID를 출발지로 설정하고 새탭에서
바로 검색된 상태로 보여줄 수 있나요?
방법이 있다면 경유지 설정도 할 수 있는지요

안녕하세요.
심심해서 답변드립니다.

방금 문서를 뒤져보았는데, 길찾기 관련해선 가이드에 있는게 전부인거 같네요.

음… 이것은 가이드에서 언급된 내용은 아니나… 파라미터를 보고 그냥 감으로 던져보았습니다.

http://map.daum.net/?sX=523953&sY=1014010&sName=출발지명&eX=523953&eY=1084098&eName=카카오판교오피스

잘되네요.

저같은 경우엔…
맵 위에 경로를 그려주고 싶었는데, 다음카카오에는 경로를 알려주는 API가 없어서…
경로 정보만 티맵 API를 이용하고… 그것으로 맵 위에 폴리라인을 그렸던 경험이 있네요.

굳이 링크를 하실거면, 위에 링크 참고하시면 될 것 같습니다.

2개의 좋아요