확대 축소시 발생하는 애니매이션 중에 마커나 도형생성시

js 도 만드는중에 맵에있는 마커들의 정보를 오른쪽 테이블에 뿌려주는 식으로 만들고있는데

오른쪽 테이블각각 요소에 onmouseover, onmouseout 이벤트를 줘서 이요소가 무슨 마커인가 표시해줄려고해요

그런데 확대 축소 할때 애니매이션있자나요 ? 애니매이션 되는중에 마커나 도형을 생성해주면

onmouseout 이벤트에 setMap(null); 을해줘도 지워지지가 않네요…

다른때는 잘동작하는데

확대 축소할때 발생하는 애니매이션 중에 onmouseover 이벤트를 줘서 마커나 도형을 생성하면 지워지지 않아요…

꼭 onmouseover 이벤트가 아니라 그냥 애니매이션 중에 생성하면 지워지지 않는것같아요 …

// 지도가 확대 또는 축소되면 마지막 파라미터로 넘어온 함수를 호출하도록 이벤트를 등록합니다
	daum.maps.event.addListener(map, 'zoom_changed', function() {        

setMapData();

//marker1.setMap(null); 

});

이걸해결해볼려구 이런식으로 해봤는데 잘되다가 종종 지도가 갑작이 멈춰버리구 …

어떤식으로 해결해줘야할까요 … ??

긴 글로 적어주시기는 했지만
그 정성이 무색하게
제가 해당 현상을 재현을 하기 힘들어서 전체적인 코드를 봐야 알 것 같습니다.
저에게 쪽지로 코드를 보내주시거나,
외부에서 확인할 수 있는 URL을 주시면
나름대로 확인해보겠습니다.

배우는 입장에서 그냥 만드는중이라 URL같은건 없어요 ㅠ

어떤식으로 드려야할까요 ?

개인 메세지로 코드를 보내주시면 확인해 보겠습니다. :wink: