다음맵 지도 서비스 제휴 문의

지도 관련 문의 드립니다.

우선 제가 기획하고 있는 제품 특징

• 개발환경 : MS VS++ (MFC, C++) / Client App
  • 지도기반의 분석 소프트웨어(지도의 목적 : 지도의 재판매가 아닌 배경지도 서비스)
  • QGIS의 TMS Korea, ArcGIS ArcBrutile 과 같은 TMS(Tiled Map Service) 서비스를 기획하고 있습니다.

질문 :

1. TMS 서비스 가능 여부 ?
  2. 서울시 Topis 시스템을 보면 Openlayers 기반하에 Daum API를 사용하지 않는 방식으로 보입니다.
    이 경우는 제휴라던지 비용으로 처리한 것인가요 ?
  3. QGIS, ArcBrutile의 적용 방법은 라이센스 적용에 문제가 없는 건가요 ?

감사합니다.

TOPIS는 카카오에 장소정보를 제공하는 제휴 파트너입니다.
그래서 오픈레이어즈의 사용이 가능하죠.

TMS 서비스는 다음지도 타일 서버의 URL 규칙을 알아낸다고 하시더라도
제휴가 아니라면 혹은 지도 SDK를 통한 사용이 아니면 약관 위배에 해당합니다.

당연히 그 이후의 적용 방법은 문제가 있습니다.

보통 제휴는 카카오에게 장소정보 제공을 전제로 하고 있습니다.
TOPIS와 유사하게 사용하길 원하신다면 제휴센터를 통해서 진행해주세요.