키워드로 검색하기와 이미지

기존에 사용하던 키 API이용시 응답명세에 다음 cdn을 통한 이미지url이 있었습니다.
그런데 키를 바꾼 후 예제를 적용하여 보니 이미지 url은 다음의 상세페이지 url(place_url)로 오네요.
포럼내에서 비슷한 질문을 찾아봤지만 원하는 답은 얻지 못하였고 API에서 제공하는 데이터가 달라졌다는 답변만 있네요ㅠㅠ

혹시 다른 방법으로라도 이미지 데이터를 받을 수 있는 방법이 없을까요?

thumbnail_url의 경우는 kakao cdn url로 제공되고 있습니다.
original image인 image_url은 컨텐츠에 따라서 달라지는데요.
예를 들어 다음 뉴스에서 제공되는 이미지인 경우는 kakao cdn url이 내려갈꺼고, 네이버블로그 이미지인 경우는 naver origin url이 내려가게 됩니다.
이 부분은 Daum Developers에서 제공하던 이미지검색 API와 동일한 걸로 알아요.

1개의 좋아요

하지만 응답 받은 이미지를 img의 src로 사용하려고 하니 그 이미지를 불러 오지 못하는게 문제입니다 ㅠ
url로 접속하면 이미지 파일의 소스로 사용할 수 있는 url이 아닌 이미지에 대한 상세설명 페이지로 들어가지구요