카카오톡으로 링크주소를 클릭하면 백지상태인데요

뭣때문인지 도저히 알방법이 없네요
일반유저인데 2-3일째 이런 현상으로
업무보기가 불편한상황입니다.
고객센터 공지페이지 또한 들어가지지 않습니다
링크클릭하면 백지상태이며
다른브라우저로 열기해서 다른브라우저를 통해서만
볼수가 있습니다

구글링하다가 답답한맘에
개발자님들 공간에 글올립니다

카카오톡 채팅방 내에서 클릭한 URL을 알려주시면 원인 파악에 도움이 될 것 같아요.

공개하기 어려우시면 쪽지로 주셔도 됩니다.

모든 링크가 먹통입니다.
특정링크가 아니고 모든링크

영상을 찍어서 이멜로 보내드려도될까요

채팅 방에 아래 URL 공유 후 클릭해도 페이지 로딩이 안 되나요?

https://developers.kakao.com

위 URL도 안 되신다면 핸드폰 기종, 카카오톡 버전을 알려주시면 원인 파악에 도움이 될 것 같아요.

이메일로 영상과 이미지 보냈습니다
감사합니다

카카오 서비스 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
아래와 같은 방법으로 시스템 웹뷰를 업데이트 해보시길 권해드립니다.

1. Play 스토어> Android시스템 WebView 검색> 업데이트
  2. 단말기 재부팅 후 카카오톡 실행

후에 같은 증상이 발생하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

만약 구글플레이에 있는 시스템 웹뷰가 최신 버전일 경우 업데이트 제거 후 다시 업데이트 해주세요.