카카오 링크 질문합니다

카카오 링크 타입중에 저건어떤 형태인지 모르겠어요…
리스트 템플릿 보내기,커스텀 템플릿 보내기(List Type)으로 이러한 공유하기가 가능한가요??

위에 붙여주신 스크린샷은 리스트 템플릿을 사용하는게 맞아요. 다만 위 그림 처럼 첫번째 아이템처럼 사진을 크게 표현해주는건 제가 알기로 플친이 보낼시에만 된다고 알고 있어요.

만약 큰 이미지를 쓰길 원하신다면 플친에 가입을 하시는게 맞을 것 같아요. 더 궁금한 점이 있으면 댓글 달아주세요 :slight_smile:

답변감사합니다 덕분에 해결했네요~

카카오 링크에서 이미지는 templeteArg로 만들수없나요?
이미지 부분을 눌러서보면 *붉은색으로 표시가 되어있고 파일 업로드만 가능하게되어있어요

@rhfclejddjfl
가능한데 UI에서 표현을 못하게 되어 있네요.
빠른 시일내에 수정하고 알려드리겠습니다. cc. @dan.jwp

감사합니다 :slight_smile:

@rhfclejddjfl
빌더에 반영되었는데 노티를 안드렸네요. 확인하고 사용하고 계신가요?
cc. @dan.jwp

일단 저형식의 리스트를 사용한걸 보류하고 있습니다
제대로 작동하고 있다면 체크하고 사용하면 되겠네요