카카오스토리 공유시 이미지 캐쉬는 어떻게 지우나요?

카카오스토리 공유하기시 만들어지는 미리보기의 이미지와 텍스트들은 서버 효율을 높이기 위해 스크랩 서버에 일정기간 캐쉬됩니다. 캐쉬 기간동안 이미지나 내용을 바꾸더라도 같은 URL을 공유하면 캐쉬된 이미지와 텍스트로 공유될 수 있습니다.

캐쉬를 삭제하려면 https://developers.kakao.com/tool/clear/og 의 OG(Open Graph) 캐시 메뉴에서 '초기화’를 실행하시면 됩니다.

image

좋아요 1