생성할 수 있는 애플리케이션 최대 개수를 초과했습니다

안녕하세요 다름이 아니라 앱 등록을 진행 하는 중 “생성할 수 있는 애플리케이션 최대 개수를 초과했습니다.” 란 메시지가 나타나며 등록이 되지 않습니다. 앱을 추가 등록하는데 제한 해제가 가능한지 문의 드립니다.
감사합니다.

안녕하세요~

앱 추가 생성은 권한은 기존 앱들이 목적에 맞게 사용되는지 확인 절차가 있습니다.
아래 두가지 확인 부탁드리며 삭제할 수 있는 앱이 없다면 앱 정비 후¸ 다시 요청 부탁드려요~

1. 앱별 이름과 이이콘을 먼저 정비해주시고 삭제 가능한 앱이 있다면 삭제 해주세요.

2. 모든 앱을 비즈앱으로 전환 해주셔야합니다.
    “내 애플리케이션>앱 설정>비즈니스” 메뉴에서 사업자 정보를 등록하셔서 비즈앱 전환해주세요.

비즈앱으로 전환하는것에 대하여 아이콘을 등록 하는 절차가 있는데 아이콘을 바꾸는 횟수등 제한 조건이 있는지요??

안녕하세요.

디벨로퍼스앱 기본정보 변경에 횟수 제한은 없습니다.

모든 어플리케이션을 비즈로 변경 하였으나 추가가 진행 되지 않습니다. 확인 부탁드립니다.

변경하시면 자동으로 되는 것이 아니라 댓글 주시면 확인 후, 승인하는 절차입니다.

안녕하세요.

앱 추가등록 권한 부여되어 100개까지 등록 가능합니다.