앱 권한 신청을 위해 비즈니스 정보 심사를 신청합니다.(반려 문의드립니다.)

문의 시, 사용하시는 개발환경과 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

앱 ID: 1134376
서비스 URL: sijak.vercel.app
실배포 URL: sijak.app

안녕하세요. 팀 프로젝트로 카카오 로그인의 개인정보 동의항목을 신청하기 위해 비즈니스 정보 심사를 신청하였으나 사업자번호가 기 부여된 것으로 확인되었다고 반려된 상태입니다.

현재 사업자 신청을 하지 않은 상태이고 번호가 없는 상태인데 개인정보 동의항목을 신청을 못하게되어 문의남깁니다.

전에 올려주신 동의 항목별 “필수 동의” 설정 방법은 확인했습니다.

1. 디벨로퍼스앱 생성 후 카카오 로그인 활성화 완료 했습니다.
  2. 비즈앱 전환도 완료했습니다.
  3. 앱 권한 신청(앱 권한 신청 공식 문서 이용 안내 또한 확인 했습니다.

(질문 1) 앱 권한 신청으로 부여되는 개인 정보 동의항목 설정 권한이 자체 서비스 일반 회원 가입에서 이미 입력되는 경우에만 제공이 되는 걸까요?
(질문 2) 사업자 번호가 없는 경우 사업자를 내야만 개인 정보 동의 항목 설정 신청을 할 수 있는 걸까요?

1개의 좋아요

안녕하세요.

(질문 1) 앱 권한 신청으로 부여되는 개인 정보 동의항목 설정 권한이 자체 서비스 일반 회원 가입에서 이미 입력되는 경우에만 제공이 되는 걸까요?
(질문 2) 사업자 번호가 없는 경우 사업자를 내야만 개인 정보 동의 항목 설정 신청을 할 수 있는 걸까요?

동의 항목별 “필수 동의” 설정 방법에 안내된 것과 같이 카카오 로그인은 누구나 사용할 수 있고, 비즈앱 전환으로 이메일 동의항목을 설정할 수 있습니다.

다만, 앱권한 신청에의한 개인정보 동의항목 신청은 사업자 정보 등록된 비즈앱만 신청 가능합니다.

팀 프로젝트용이라면 테스트 앱 생성하셔서 팀멤버 한정으로 기본제공되는 개인정보 동의 항목 사용하시거나
개인개발자 비즈앱에 제공되는 이메일까지만 설정하셔서 진행하시면 좋을 것 같습니다.

검토 부탁드려요.

확인했습니다. 감사합니다!

1개의 좋아요