카카오내비 경로 안내 안되는 증상

카카오내비 SDK와 관련된 질문과 답변을 올리는 카테고리입니다.

안녕하세요. 저희는 기사님이 사용하는 어플을 개발하고 있습니다.
출발지/목적지 경로 안내를 카카오내비로 하고 있는데 요즘들어 부쩍 경로 안내가 안된다는 민원이 많이 발생하여
여기에 문의를 남깁니다.

implementation “com.kakao.sdk:v2-navi:2.20.4”

최신 버전을 사용하고 있습니다.
경로 안내는 코틀린 샘플 코드와 동일하게 사용하고 있습니다.
다 안되는거면 원인 찾기도 쉬울탠데 일부 안되시는 분들이 계셔서 문제네요.

증상은 경로안내를 위해 api 호출하게 되면 카카오내비 화면은 뜨는데 뜬 상태로 가만있다는것입니다.
다시한번 api 요청을 하면 될때도 있고 안될때도 있습니다.

난감하네요.

val intent = NaviClient.instance.navigateIntent(location, NaviOption(CoordType.WGS84))
context.startActivity(intent)

이런식으로 사용하고 있습니다.
어떻게 해야 확실하게 경로 안내가 되도록 처리를 할 수 있을까요?
답변 부탁드립니다.

안녕하세요, 카카오모빌리티 기술 제휴 담당자입니다.

문의하신 현상을 정확히 파악하고 해결하기 위해 다음 정보를 제공해 주시면 감사하겠습니다.

1. CS로 문의한 기사님들의 내비게이션 회원번호
  2. 문제 발생 시간

이 정보를 바탕으로 서버 로그를 분석하여 더 정확한 원인 파악과 해결 방안을 제시해 드리겠습니다.

또한 현재 4.28.1버전 (최신 내비 앱 기준)에서 특정 유저를 대상으로 가끔 인증 관련 토스트가 뜨고 주행이 안 되는 이슈가 있었습니다. 이 문제는 수정되었으니, 되도록 최신 버전으로 업데이트하여 사용해 주시기 바랍니다.

감사합니다.

안녕하세요. 답변이 늦었습니다.

회원번호 3672950645 입니다.
발생일 => 2024.09.09 시간은 아래 3건정도가 네비만 뜨고 길안내가 안되었다고 합니다.
16:20
16:58
17:38

확인 부탁드립니다.

안녕하세요,

확인 결과, 이 문제는 최신 버전(4.28.x 이상)으로 업데이트하면 해결될 것으로 보입니다.
해당 이슈는 최신 버전에서 수정되었습니다. 현재 최신 버전은 4.28.1입니다.

감사합니다.