카카오 맵 연결 주소 (오룩스맵 사용시)

[FAQ] 지도/로컬 API 문의 전 꼭 읽어 주세요.
https://devtalk.kakao.com/t/faq-api/125610

• 휴대폰 모델명 : 갤럭시 s23
  • 휴대폰 OS 정보 : 안드로이드 14
  • 앱 버전 : 5.17.8
  • 문의내용 :

안녕하세요.
제가 오룩스맵이라는 네비게이션 앱을 사용합니다. 이 앱에서 온라인 맵을 적용할 수 있습니다. 그래서 카카오 맵을 연결해서 사용하려고 합니다. 그런데 제가 연결 주소를 어떻게 넣어야 할 지 몰라 문의 드립나다. 이 앱의 onlinemapsources.xml 파일에 연결 주소를 적어야 합니다. 아래는 네이버 맵과 카카오 맵에 대한 연결 정보 입니다. 네이버 맵은 이 정보로 잘 연결되나 카카오 맵은 제가 내용을 잘 못 적어서 그런지 연결이 안됩니다. 어느 부분을 수정하면 연결할 수 있는지 알려 주시면 감사하겠습니다.

Naver Map <![CDATA[NAVER MAP]]> 0 21 MERCATORESFERICA 1 1 0 0 Kakao Map <![CDATA[Kakao MAP]]> 0 21 MERCATORESFERICA 1 1 0 0

@radcon

안녕하세요,

해당 서비스의 동작 구조를 정확하게 알 수는 없습니다만
관련 내용을 찾아보니 지도 이미지의 타일 주소를 직접 접근하는 것으로 보입니다.

카카오맵 API 는 이와 같은 사용은 허용하지 않습니다.