어플리케이션 최대 생성 개수 제한 문의드립니다

안녕하세요.

어플리케이션 최대 생성 개수 제한이 있어서 신규 어플리케이션 등록이 되지 않는데 추가로 더 생성할 수 있게 추가 등록 권한 부여 가능할까요?

모든 어플리케이션에 대해서 비즈앱으로 변경하였고, 해당 앱들이 구글, 애플 로그인 등 여러 소셜 로그인들을 제공해서 카카오 로그인 사용 빈도수가 낮은 앱도 존재하지만 실제 고객들이 저희 서비스를 통해 운영 및 관리중인 앱입니다.

검토 후 답변주시면 감사하겠습니다!

감사합니다.

안녕하세요.

확인해보니 디벨로퍼스앱에 다른 사업자 번호가 몇개 확인되는데요.

하나의 Owner 계정으로 다른 사업자 디벨로퍼스앱을 운영하시는 이유를 알 수 있을까요?

1개의 좋아요

앱 사업을 진행하고자 하는 클라이언트들의 앱 제작 의뢰를 받아 쉽고 빠르게 앱을 제작해주는 솔루션 서비스인 본 회사의 특성상 여러 사업자 번호를 사용하여 앱을 제작하고 있습니다.

클라이언트이 카카오 계정을 받아서 진행하는 경우 이중 인증등의 추가 절차가 필요한데, 저희 측에서 이중 인증까지 대행할 경우 이는 카카오의 정책에 다소 부합하지 않는다고 판단하여 저희 계정으로 통합 운영 관리합니다

혹시나 해당 케이스가 문제되어 다른 방법으로 사용을 권장하신다면 조언주시면 이행하겠습니다.

감사합니다.

네, 우선 소유하신 디벨로퍼스앱이 모두 비즈앱이고 용도에 맞게 사용하시는 것으로 보여
원활히 시스템 구축 하실 수 있도록 100개 까지 등록 가능한 권한 부여 하였습니다.

시스템 구축중에 편의상 팀멤버로 운영할 수 있으나

온전히 구축완료되어 실 소유주에게 인계 하는 시점에 Owner 변경 해주시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.