카카오 디벨로퍼 애플리케이션 연동방법

개발환경과 디벨로퍼스 앱ID : rkddmswl7467@naver.com

디벨로퍼스 앱ID : rkddmswl7467@naver.com

안녕하세요 :slight_smile: 제가 회사에서 쓰는 카카오비즈니스 계정이 있는데 카페24에서 카톡간편가입을 연동하고싶은데 카카오 디벨롭? 이라는 홈페이지에서 애플리케이션 추가를 해야한다고 나와서요 ㅠㅠ 근데 이 애플리케이션을 추가하면 비즈니스계정이 새로 생성되는데 기존에있는 비즈니스계정으로 연동하고 싶은데 방법을 알고싶습니다.

그래서 디벨로퍼에 로그인을 했는데 이렇게 떠서 새로 만들면 비즈니스계정이 새로 생성이 됩니다. ㅠㅠ

기존에 카카오 비즈니스계정이 있는데 이 애플리케이션이 뜨지않는데 연동을 하고싶어서요 ㅠㅠ 방법 자세히 알려주시면 감사하겠습니다!

그리고 저희가 추가로 고도몰 > 카페24로 이전을 했는데 고도몰 이용시 카카오간편가입 rest api 를 기존 비즈니스 계정으롷 발급을 받은거 같은데 이거와 연관이 있어 안되는건지도 확인 부탁드리겠습니다 감사합니다!

https://devtalk.kakao.com/t/topic/138502/8?u=tim.l 여기에 답변드렸습니다.