카카오 공유하기 4019 에러

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

Sdk 버전 1.22.0
앱 id -1104815

안녕하세요.

플랫폼 정보에 등록된 도메인에서만 JS SDK 사용 가능하며, 공유하기 링크에도 사용 가능 합니다.
사용하신 도메인 tnwpay.**** 을 등록 부탁드립니다.

1개의 좋아요

현재 오류 발생한 앱은 471727 입니다.
즉, 카카오톡 공유하기를 위해 사용된 앱 키가 1104815의 것이 아닌 앱 471727의 것입니다.
따라서, 실제 사용하셔야 하는 앱 키를 확인 하시거나 도메인 설정을 앱 471727에 하셔야 합니다.

1개의 좋아요

471727 에 도메인 등록이 되어있는지 확인이 가능하시나요?
제가 권한이 없어서 확인이 불가능해서요
tnwpay.wooricard.com 입니다

등록되어 있지 않습니다.
앱 471727의 팀 멤버로 등록 하신 뒤 설정 부탁드립니다.

1개의 좋아요

답변 감사합니다
그래서 제가 앱id 1104815 에 도메인 tnwpay.wooricard.com 추가하고 앱키로 사용했는데도 동일한 오류가 발생하였습니다

번거로우시겠지만, 오류 발생 시 UUID 부탁드립니다.

1개의 좋아요

제가 테스트한 1104815 는 앱키를 잘못 기재하여 오류가 발생하였고,
471727 앱id는 관리자분께서 다른 앱id에 도메인을 설정해서 발생하는 오류였습니다.
빠르게 대응해주셔서 감사합니다~