카카오 링크 공유 시 특정 사용자에게 에러가 발생됩니다

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

Faq 목록 - 10. Android ( Faq 목록 입니다 ) 먼저 확인해주세요.

SDK Version : com.kakao.sdk:v2-share:2.13.0
App ID : 523359

ShareClient.getInstance().shareDefault 기능을 사용하여 공유하기 기능을 사용중입니다.
대부분의 사용자들은 정상적인 공유 기능이 작동되는 상황인데,
특정 사용자에게 에러가 발생되는것으로 추정되고 있습니다.

실패한 사용자의 에러를 확인할 방법이 있을까요?

안녕하세요.

앱 523359에서 별다른 오류 이력이 확인되지 않는데요
오류 발생 시, 화면에 표시되는 UUID 공유 부탁드립니다.

스토어 배포된 버전에서의 오류 발생으로인해
해당 사용자의 UUID 확인에 어려움이 있습니다.

추가적으로 오류 발생시 화면에 별도의 정보가 표시되고 있지 않는것으로 확인되고 있습니다.

오류 이력이 없다면 Kakao SDK 초기화 실패로 인한것일 수 도 있을까요?

최근 2주간 발생한 오류를 추가 확인해 보았는데요
등록되지 않은 안드로이드 키 해시 값이 전달되어 발생 오류가 약 200여건(톡 공유) 확인되었습니다.

테스트용도로 작성 하신 앱인지 실제 릴리즈된 앱인지 구분할 수 없지만 아래 정보를 참고 부탁드립니다.

Android Kakao SDK 버전: 2.13.0
전달된 키 해시(앞 일부): nWwXA****