게시글 카카오톡 공유하기 기능 문제

디벨로퍼스 앱ID: ID 1079477
SDK 버전: 잘 모르겠습니다.

아임웹을 통해서 홈페이지를 운영하고 있습니다. 홈페이지 내 게시글을 카카오톡을 통해 공유하는 기능을 넣기위해 Javascript 앱 키를 넣었음에도 아래와 같은 요청실패 메세지가 나옵니다.

아임웹측 문제일 수도 있어 문의했지만, 제가 아임웹측에서 제공한 가이드라인을 제대로 따라서 했음만을 확인할 수 있었고 그에 따라 카카오싱크측 채팅문의도 했지만 여기 데브에 문의하라는 답변을 받아 이렇게 문의드립니다.

왜 이런 현상이 생기고 무엇을 해결해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다, 관련해서 제가 답변해야 할 문의사항 주시면 제가 아는선에서 최대한 답변드리겠습니다. 부탁드리겠습니다, 감사합니다.

에러 메시지와 같이 잘못된 앱키를 사용한 것으로 보입니다.

재현 가능한 URL 기재 부탁드려요.

답변감사합니다,

재현 가능한 URL의 경우 관리자만 접근이 가능하여 아래의 스크린샷으로 현재 상황 보여드릴께요

<현재 제가 디벨로퍼에서 받은 앱키입니다>

<아임웹 웹페이지에서 카카오톡 공유하기 기능 활성화하는 페이지입니다>

앱키 일부를 가린이유는 이게 노출되면 안되는 것으로 알고 있어서 그런것이고 가려진 부분은 제가 다시 확인해도 같은 키워드 입니다. 앱키는 제가 메세지로 따로 보내드리면 해결하는데 도움이 될까요?

에러가 발생하는 것은 운영하시는 사이트내 스크립트 설정 문제입니다.

첨부하신 이미지의 앱키를 사이트에 어떻게 설정하셨고, 어떤 사유로 설정이 제대로 안됐는지 확인해야 문제 해결 가능합니다.

사이트 공개 설정 해주시면 확인 해보도록 하겠습니다.

관련해서 메세지 보내드렸습니다~!

1개의 좋아요