주소검색이 안됩니다

[FAQ] 지도/로컬 API 문의 전 꼭 읽어 주세요.
https://devtalk.kakao.com/t/faq-api/125610

광주시 초월읍 대쌍령리 432-60
경기 이천시 신둔면 지석리 49-5

등 다음홈페이지에서는 검색이 되나, 제공 API내에서는 안뜹니다.
업데이트의 문제일까요…

안녕하세요~

우선 "제공 API"라는게 어떤 API를 말씀하시는 것일까요?
developers에서 제공하는 주소검색하기에서는 도로명주소가 없더라도
road_address 부분이 null로 나오지만 검색은 되실텐데요.

만약 우편번호서비스(Daum Postcode Service User Guide) 여기서 제공하는 API라면

해당 서비스API는 도로명주소 검색 시스템이고, 이는 도로명주소가 발급되어 5자리 기초구역번호가 존재하는 주소만 나옵니다.

말씀하신 주소는 행안부 도로명주소검색서비스에서 검색해 보시면 도로명 주소가 발급되어 있지 않습니다.
도로명 주소는 건물기준으로 발생되며, 해당 위치는 건물이 없거나, 아직 승인이 안난 곳일 수 있습니다.
도로명 주소 발급에 관련된 것은 행안부 사이트 (juso.go.kr)의 고객지원을 참고해 주시기 바랍니다.

참고로 위주소의 행안부 검색결과 스샷 공유드립니다.