우편번호 서비스 - 특정 '지번주소' 선택시 건물명만 리턴되는 현상

다음 우편번호 서비스를 자사몰 discoverglo.co.kr에 이용하고 있습니다.
다음과 같은 현상이 발생하여 혹시 known issue일지 문의드립니다.

1. 다음 우편번호 서비스와 연동된 자사몰의 ‘주소 입력’ 메뉴 진입
  2. 매탄동 197 검색
  3. 지번주소 선택 > 건물명 (동남상가) 값만 자사몰로 전달됨 (시, 도, 구 등 나머지 요소는 전달되지 않음)

지금까지 매탄동 197 해당 주소에서만 이런 현상이 있는데요, 주소에 문제가 있는걸지 문의드립니다.
네트워크 로그

안녕하세요~

우편번호 서비스에는

oncomplete이라는 완료콜백함수가 있습니다.
이 함수는 data라는 파라미터에, 여러 데이터를 담아서 콜백을 실행하게 되는데, 이 oncomplete함수는 개발자분께서 직접 내부를 구현해주셔야 되는 부분이고, 이때 어떤 데이터를 어떻게 이용하냐에 따라 표출되는 방식은 모두 다를 수 있습니다.

우편번호서비스API의 공식 가이드 페이지에 보면
https://postcode.map.daum.net/guide

속성부분 설명의 중간부분에

이와 같은 부분이 있습니다.

1:N주소에서 1에 해당하는 상단 메인 주소를 선택하면
N에 해당하는 연관주소의 경우는 첫번째의 결과가 autoXXXadress에 들어가게 됩니다.

이 부분에 대해서 설명을 확인해 보시고, 첫번째 샘플도 확인해 보시면 처리가 가능하실 것 같습니다.

안녕하세요, 고니님!
빠르게 확인해주셔서 감사합니다. 말씀주신 내용으로 내부 개발팀과 논의 후 혹시 추가질문이 있다면 남기도록 하겠습니다.

즐거운 주말 보내세요!

1개의 좋아요