카카오비즈앱 연결 채널을 사업자정보가 다른 비즈니스 채널로 변경

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

안녕하세요, 현재 카카오 비즈채널(A)과 비즈앱을 연결하여 카카오싱크를 사용하고 있습니다.

지금 새로운 사업자로 비즈채널(B)을 하나 더 만들고 비즈채널(A)에 연결되어 있던 비즈앱을 해제하고 비즈채널 (B)에 연결하려고 하는데요, 채널 해제는 되었지만 비즈앱의 사업자 정보와 비즈채널(B)의 사업자 정보가 달라 연결하지 못하고 있습니다. 따라서 비즈채널(A)에 연결되어 있는 비즈앱의 사업자 정보를 비즈채널(B)의 사업자 정보로 변경하고 채널 연결을 시도하려 하는데요. 혹시 제가 문의드리는 내용이 가능한 내용인지, 만약 가능하다면 그 방법이 궁금합니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID):
    • 호스팅 사:
    • 서비스 URL :
    • 오류 내용 :

안녕하세요.

가능합니다
카카오비즈니스 관리자센터에서 수정 부탁드립니다.

사업자 정보 관리

답변 감사합니다,
기존 채널 (A)의 사업자 정보는 유지하려는 건데 비즈앱 정보만 수정이 가능한걸까요?
채널을 A, B 이렇게 두 개 사용하려 합니다.

채널 A와 B가 같은 사업자 정보를 갖고 있으시군요

특정 채널의 사업자 정보 변경 방법

채널의 사업자 정보는 채널 고객센터를 통해서만 변경 가능합니다.
이는 채널 B의 사업자 정보만을 변경하고자 하시는 경우도 마찬가지로 채널 고객센터를 통해 문의 및 진행 부탁드립니다.
(카카오톡 채널 추가하여 문의 또는 고객센터를 이용하실 수 있습니다.)

특정 비즈앱의 사업자 정보 변경 방법

보유한 비즈앱 중 특정 비즈앱의 사업자 정보만을 변경하고자 하신다면 아래 절차대로 진행 하셔야만합니다.

1. 해당 비즈앱의 오너 계정을 변경
  2. 변경된 계정으로 로그인 하신 뒤 사업자 정보 관리 페이지에서 변경

사업자 정보 변경은 특정 앱을 단위로 진행하실 수 없고 계정이 보유하고 동일한 사업자 정보를 갖고 있는 앱을 일괄 변경만 가능합니다.

답변 감사합니다!

제 설명이 미약한 부분이 있었던 거 같습니다.

채널 A와 B는다른 사업자 정보를 가지고 있습니다.
제가 진행하고 싶은 방향은 채널A에 연결되어 있는 비즈앱을 채널B에 연결하는 것입니다.

'비즈니스 채널의 사업자정보 변경’이 아닌, '비즈앱의 사업자 정보 변경’을 하고 싶습니다. (현재 A에 연결되어 있어 A의 사업자정보를 가지고 있지만 B에 연결할 것이기 때문에 B의 정보로 변경하려고 합니다)

1개의 좋아요