개인화 메세지 변수 설정

안녕하세요.
카카오 모먼트에서 개인화 메세지X도달에 소재 설정하는데
어떻게 해야하는지 모르겠어요.

저희가 기획한거로는 이렇게
이미지/제목/버튼
으로 개인화 메세지를 만들어서 보내고 싶은데요,
각각이 저희 웹사이트랑 연동되어서 매번 다른 이미지/제목/URL로 연결되었으면 합니다.

고객센터에서는 소재 등록시에
변수값을 입력하라고 하는데,'변동 이미지’는 어떤 변수로 입력해야하는지요.
그리고 카카오 모먼트 내에서는 파일 추가만 있고 변수입력이 없어요.

어떤 변수를 어떻게 등록해야하는지 알려주세요.
빠른 답변 바랍니다.

안녕하세요,

첨부해주신 화면은 카카오톡 채널x도달 캠페인 하위 메시지 소재 화면입니다.
혹시 개인화 메시지 x 도달 캠페인을 제대로 선택하셨는지, 개인화 메시지 x 도달 메뉴가 보이지 않는다면 화이트리스트 권한을 신청하셨는지요?

네 화이트리스트는 신청한 상태입니다.

이미지 변수 추가해서 소재 만들었는데 심사에서 안되요

[소재] 25793164
심사 요청이 불가능한 소재입니다.

이렇게 나오는데 어떻게 해야하나요!!!

안녕하세요, @editor2
메시지 소재는 심사 대상이 아니기 때문에, 심사를 받으실 필요가 없습니다.

해당 소재를 선택하여 대시보드 > 재심사요청 하셨을 때 해당 에러가 나왔을거라 추정되는데요.
메시지 소재는 심사 대상이 아니기 때문에 나오는 에러이며,
이미 메시지 소재 내 변수를 잘 셋팅하신 것 같아 아래 단건 발송 요청하기 API를 활용하여 발송하시면 될 것 같습니다.

https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/kakaomoment/personalized-msg#send

감사합니다.