디벨로퍼스 앱 삭제

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID):UVU.kr
    • 호스팅 사:카페 24
    • 서비스 URL : kyjsw2002.cafe24.com
    • 오류 내용 : 디벨로퍼스 앱 삭제에 관해서 문의했는데

‘카페24에서 카카오 로그인을 사용안함으로 설정하고
카카오디벨로퍼스 > 내 애플리케이션 > 앱 설정 > 앱 권한 신청 에서
신청 자격확인 후, 앱-채널 연결 해제를 했는데 앱 삭제가 됩니다
즉, 디벨로퍼스앱에 연동된 정보를 모두 해제 하시면 삭제 가능합니다.’ 라고 안내받아서 똑같이 진행을 했지만 삭제가 안됩니다

디벨로퍼스 앱 삭제가 가능하다는 말이 만들었던 앱을 화면에서 아예 안보이게 삭제가 가능하다는 말인가요 아니면 앱을 만들었던 흔적은 남아있는데 연결만 끊겨서 사용하지 못하는 상태를 말하는건가요?

예를 들어 현재 내 어플리케이션에 들어가면 전체 어플리케이선(8) 이런식으로 어플리케이션이 8개가 뜨는데 알려주신 방법대로 앱-채널 연결 해제를 했는데 여전히 8개가 그대로 떠 있습니다

지금 이 상태가 삭제가 된 상태인건가요?

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다
ex) 123456

즉, 디벨로퍼스앱에 연동된 정보를 모두 해제 하시면 삭제 가능합니다.’ 라고 안내받아서 똑같이 진행을 했지만 삭제가 안됩니다
디벨로퍼스 앱 삭제가 가능하다는 말이 만들었던 앱을 화면에서 아예 안보이게 삭제가 가능하다는 말인가요 아니면 앱을 만들었던 흔적은 남아있는데 연결만 끊겨서 사용하지 못하는 상태를 말하는건가요?

관련된 연결을 모두 끊으셨다면

내 애플리케이션>앱 설정>일반 : 앱 삭제 메뉴에서 삭제 가능한데요. 이 삭제 절차까지 진행하셨을까요?

삭제를 원하시는 디벨로퍼스 앱 ID 기재해주시면 어떤 상황인지 확인해보겠습니다.

총 8개 입니다.

앱 설정 까지는 찾아들어갔는데 일반 : 앱 삭제 메뉴를 못찾겠습니다

1081852 삭제됨
1081036 소유자
1081027 소유자
1081022 소유자
1081013 소유자
1081005 소유자
1080958 소유자

디벨로퍼스앱의 소유자가 아니면 삭제 할 수 없습니다.

위와 같이 1개는 삭제되었고 1개는 소유자가 아니라 삭제할 수 없습니다.
소유자가 아닌 앱 제외하고 나머지 앱은 삭제 버튼 보이시죠?

(1) 만약 소유자인데 버튼이 안보인다면 화면 캡쳐 부탁드려요.

(2) 소유자 아닌 앱의 계정을 분실하셨다면 아래 내용 참고하셔서 Owner 변경 신청 해주시면됩니다.

개발자계정 분실 관련 문의 - lars.1 님의 게시물 #2