웹뷰 카카오톡 공유하기 4011 에러 문의

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

안녕하세요. 모바일앱에서 웹뷰 화면을 열고 카카오톡 js 공유하기 기능을 구현했습니다.
모바일웹에서는 공유하기가 정상 작동하는데, 웹뷰 화면에서는 아래 화면과 같은 4011 에러를 받았습니다.

js key는 정상적으로 들어가 있는 것 같고, 웹뷰 환경에 커스텀 user agent가 설정되어 있습니다.

어떤 부분을 수정해야 하는지 도움 주시면 감사하겠습니다.

• sdk 버전: kakao_js_sdk/2.7.1
  • 앱id: 887649
  • uuid: c13b5179-4203-45a7-96cc-096639ca8ef2

안녕하세요.

JS SDK 초기화에 사용하신 앱 키 확인 부탁드립니다.

안녕하세요.
JS SDK 초기화에 사용한 앱키에 문제가 있는걸까요?

pc 브라우저에서는 현재 공유하기 기능이 정상 작동하지만 웹뷰에서만 해당 에러를 받고 있고
pc 브라우저나 웹뷰에서 띄운 화면은 초기화 시 동일한 앱키를 사용하고 있는 상황입니다.

넵, 유효하지 않은 앱 키 사용으로 오류 발생되었는데요
웹뷰에서 접근 시 JS SDK초기화 된 값을 확인 부탁드립니다.

웹뷰에서 JS SDK 초기화에 사용한 앱키를 콘솔 로그로 재확인했지만 카카오 디벨로퍼스에서 발급 받은 JavaScript 키가 동일합니다. 웹뷰에서 window.Kakao.isInitialized()도 true로 찍힙니다.

혹시 웹뷰에 하이브리드앱 가이드에 있는 카카오톡 실행 처리를 안하면 해당 에러를 받을 수도 있나요? ㅜㅜ

안녕하세요.

하이브리드앱 설정과는 무관할 것 같은데요.

카카오톡 공유하기 요청 전 벨리데이션 체크에 걸려서 에러 페이지로 리다이렉트된 상황으로 앱키가 정상 전달 안된 것으로 보입니다.

구현하신 관련 코드와 접근 가능한 URL 공유해주시겠어요?

안녕하세요. 내부적으로 개발 중인 인앱뷰 접근 방식을 공유드리기 어려운 상황이라서
에러 발생하지 않는 모바일 웹 브라우저 방식으로 서비스 제공하기로 결정하였습니다. 도와주셔서 감사합니다.