안녕하세요 앱권한 신청 반려되어 문의드립니다

문의 시, 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.
___1060471

SNS 로그인만 지원하는 앱은 개인정보URL 을 첨부해달라고 반려가 이전 신청에서 되었습니다

그래서 회원가입 기능을 추가해서 앱 가입절차가 포함된 PDF 를 만들어 첨부를 했는데

SNS 로그인만 지원할때와 동일한 거절사유로 또다시 반려가 되었습니다
내용은 아래와 같습니다

회원가입 수단이 소셜 로그인만 있는 경우 개인정보처리방침을 첨부해야 합니다.
아래 내용 확인 후 다시 신청해 주세요.

• 수집 사유에 개인정보처리방침 링크를 첨부해 주세요.
  • 개인정보처리방침 내 개인정보 수집 조건(필수/선택)이 기재되어 있어야 합니다.
  • 회원가입 수단이 소셜 로그인만 있는 경우 이름, 카카오계정(전화번호) 항목만 신청 가능합니다.

회원가입이 추가되었고, 가입절차에 필수항목이 어떤것인지 PDF 에 자료를 수정해서 다시 요청한것인데
다시 반려가 되었습니다

어떻게 해야하나요?

기재하신 URL에 회원가입 페이지를 찾기 어려운데 어떻게 회원가입 페이지로 진입하나요?

현재 운영중인 시스템은 웹상에서 고객이 이용되는 시스템이 아닙니다
모든것은 앱에서 처리를 하며, 가입절차도 앱으로 진행을 합니다

PDF 가일절차가 기제가 되어있습니다

해당 앱을 설치해서 추가하신 일반회원가입 기능과 개인정보 처리방침 확인 위해

회원가입 링크에 앱 스토어/마켓 URL을 기재해주세요.

아직 출시 전인데 그럼 출시후 권한 신청을 해야하는것인가요?

“SNS 로그인만 지원하는 시스템에서 메일 계정 가입을 추가 지원합니다” 라고 기재하셔서 지원하도록 변경하신것으로
심사 담당자분이 판단하셨을 것 같네요.

이렇게 조치 해주세요.

(1) 테스트앱 생성하시면 권한 없이 동의항목 사용해보실 수 있습니다. 테스트앱으로 개발완료 하시고

(2) 데브톡에 개발된 내용 가입 동선 캡쳐 이미지 첨부해주시고 (개인정보 처리방침 포함)

(3) 본 데브톡 URL을 검수 신청에 기재하셔서 신청해주세요.

추후 앱 런칭 후, 승인받으신 내용과 구현내용이 다른 경우 권한 회수 될 수 있으니 참고 부탁드려요.

Q. 앱으로만 개발중이라 스토어에 배포전 권한을 받아야합니다. 어떻게 심사 받나요?

A. 테스트앱 생성하셔서 개발완료하시고 런칭전 서비스 Footer, 회원가입동선, 개인정보처리방침 캡쳐하셔서 신청하시면 됩니다.

앱 권한 신청이 반려되었습니다. FAQ

넵 감사합니다
자료를 다시 만들어 첨부하겠습니다

1개의 좋아요

안녕하십니까
앱 검수자료 첨부드립니다
테이블패커 카카오 로그인 사용 신청.pdf (606.3 KB)
확인후 이상있으시면 말씀해주세용

안녕하세요.

첨부 해주신 내용 확인 했습니다.
이름, 전화번호 항목에 대해 디벨로퍼스에서 개인정보 동의항목 심사 신청 해주시고
본 데브톡 URL 도 함께 기재 부탁드려요.

• 앱 배포전 개발된 기능 화면 캡쳐이용 심사

감사합니다