카카오 로그인 동의항목 권한 신청 관련하여 문의드립니다

카카오 디벨로퍼스 아이디 : 1063865 (세인트나이트클럽)

안녕하세요 카카오 디벨로퍼스에서 → 카카오로그인 → 동의항목
성별, 연령대, 배송지 정보 등의 정보를 고객이 선택 동의하에
수집하고 싶은데 권한없음으로 되어 있어서
저번주에 권한 신청을 했는데요!

해당 의견으로 반려를 받았습니다.

해당 내용이 정확히 이해되지 않아 문의드립니다.
필수 항목으로 해당 정보를 수집하는것이 아닌 고객이 선택할 수 있게 해서
수집할 수 있게 권한 신청을 하고 싶은데
어떻게 설정을해서 다시 심사를 신청해야 하는지 궁금합니다.

감사합니다!

안녕하세요.

“성별, 연령대, 배송지 정보 등의 정보를” 신청하셨다고 하셨는데

캡쳐해주신 내용은 CI(연계정보)입니다. 이는 신청하신 내용과 무관한 항목입니다.

카페 24 사용하는 서비스는 권한신청을 하실필요 없고 카페24에서 원하시는 항목을 모두 설정하실 수 있습니다.

아래 FAQ 참고해주세요.

카페24 “카카오 싱크 간편 설정”, "카카오톡 공유하기", "카카오톡 채널" 자주하는 질문

빠르게 답변주셔서 감사합니다!
안내해주시면 링크 확인하여 카페24설정 진행하고 있는데요!

스샷에 빨간색 부분은 고객 주소로 배송에 필요한 정보라 동의를 받고 수집하고 싶은데
체크 활성화가 안되어 있어서 어떻게 수정하면 되는지 궁금합니다 :slight_smile:

감사합니다!

1063865 앱 설정을 보니 이미 배송지 필수동의 설정이 되었습니다.
회원가입 테스트 한번 해보시겠어요?

안녕하세요! 답변 감사합니다
회원가입 정보 확인해보니 잘 적용되어 있네요!! :slight_smile:
감사합니다!

1개의 좋아요